Iznájar acogerá la primera edición del Festival Internacional de Cocina del Mediterráneo “La Subbética” que organiza la asociación cultural culinaria Abuela María junto con la asociación Culinaria Halcones Dorados de España y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Iznájar, la Mancomunidad de la Subbética y de la Diputación de Córdoba.
Este evento internacional que tendrá lugar los días 6, 7 y 8 de junio ha sido presentado esta semana con la presencia del alcalde de Iznájar, Lope Ruiz, y de los miembros de la asociación cultural culinaria Abuela María, Francisco Ordóñez como presidente y Rubén Hurtado, como secretario.
Más de una decena de asociaciones de distintos países del mediterráneo participan en este certamen coordinadas por el Chef Kais Alagui presidente de la asociación culinaria Halcones Dorados.
El objetivo de este certamen es dar a conocer las culturas culinarias del mediterráneo y al mismo tiempo compartir las distintas culturas entre países. Durante los días de celebración, además de la competición, los participantes podrán disfrutar de showcookings, visitas culturales y gastronómicas y música en directo.
El concurso está abierto a todos los cocineros profesionales o amateurs que deseen participar, los productos que se utilicen serán aportados por la organización para que todos los participantes estén en igualdad de condiciones a excepción de que cada participante aporte sus especias y sus técnicas.
Las inscripciones pueden realizarse en el correo electrónico aso.cul.culinaria.abuelamaria@gmail.com o en el teléfono 648 078 875.